Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

семена горчицы - 1 ч. ложка;
перец душистый горошком - 1 ч. ложка;
перец черный горошком - 1 ч. ложка;
чеснок (10 зубчиков)
кориандр целый - 1 ч. ложка;
лавровый лист
уксус 300 мл 9%.
сахар 300 г (1,5 стакана)
соль (8 ст. л.)
зелень
семена укропа - 1 ч. ложка;
0,5 чайной ложки перца красного (острого)

Банки помыть и стерилизовать 2 минуты.

На дно банки положить зелень.
Помидоры тщательно помыть в холодной воде и сложить в подготовленные банки.
Приготовление маринада. На 4,5 л воды, добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Довести смесь кипения и кипятить 2-3 минуты. Готовым маринадом залить банки с помидорами. Банки накрыть крышками и стерилизовать помидоры (банки объемом 3 л - 15 минут). Герметично закупорить банки, перевернуть и оставить охлаждаться.