Картошка на шампурах

Картошка на шампурахкартофель 700 гр.
сало 300 гр.
4-5 небольших луковиц
копчёная колбаса 300 гр.
соль
чёрный перец
приправа для шашлыка

Картошка на шампурах

лук нарезаем кольцами, слегка солим, перчим и посыпаем приправой. Лук берётся из расчёта 1 луковица на один шампур.

Картошка на шампурах

сало нарезаем кусочками. Если сало солёное, то картофель солить надо меньше.

Картошка на шампурах

почищенный картофель нарезаем кольцами толщиной в палец. Если картофель молодой или не слишком старый, то его можна не чистить, а просто хорошо вымыть.

Картошка на шампурах

колбасу нарезать кольцами.

Картошка на шампурах

нанизываем на шапур все ингридиенты в такой последовательности: картофель, сало, лук, колбасу. И так до конца. Затем заворачиваем шампур в фольгу, слегка прижимая к начинке. Края фольги плотно закручиваем.

Картошка на шампурах


ставим на мангал и печём приблизительно 20 минут. Если надо, чтобы картошка поджарилась, то в конце аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё минут 5.

Приятного аппетита