Маринованные свиные ребрышки

svinnie-rebrishki12 кг свиных ребрышек,
120 г оливкового масла,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка горчицы,
3 зубчика чеснока,
100 гр. ложки кетчупа,
2 ст. ложки соевого соуса,
сок  апельсина,
сок  лимона,
соль,
перец.

Разделить ребрышки на порционные куски, промыть в струе холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить,

поперчить. Сделать смесь из оливкового масла, меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Посолить этот «маринад», поперчить, смешать с соками апельсина и лимона.

Раздавить чеснок, выдавленным соком полить ребрышки, залить маринадом и дать постоять 2 ч. Затем жарить их на решетке 20—25 мин, поливая маринадом с обеих сторон.