Салат "Цезарь"

Салат Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата);
Яйцо — 3 шт.;
Курица (филе) — 300-350 гр.;
Белый хлеб — батона (без корки);
Оливковое масло 100 мл.;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Пармезан — 80 гр.;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Уксус — одной ч.ложки достаточно
Горчица (2 ст.ложки);
Соль;
Перец;
Приправа "Прованские травы";
Приправа "Итальянские травы"

Салат Большую часть масла наливаем в посуду.
Салат  Смешиваем оливковое масло с 4 зубчиками чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставляем на 15 минут.
Салат  Батон нарезаем кусочками. 
Салат  Затем мякоть нарезаем небольшими кубиками
Салат  Обжариваем кубики батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Салат  В конце жарки посыпаем прованскими травами
Салат  Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Салат  Обжарить курицу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Салат  Отделить желток яиц от белка. Белок нарезать дольками
Салат Готовим соус:
растираем желтки с горчицей;
Салат  добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, добавляем лимонный сок;
Салат  добавляем оливковое масло
Салат солим, поперчим, посыпаем приправой, хорошо перемешать и ставим в холодильник настаиваться
Салат  Ножом для овощей нарезаем пармезан (приблизительно половину) пластинками
Салат  Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Салат  На салат выложить филе курицы.
Салат  Затем сухарики
Салат  Далее выкладываем яйца и нарезанный пластинками пармезан
Салат  Поливаем заправкой
Салат  Слегка перемешиваем и посыпаем тёртым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли. Приятного аппетита!