Салат с сельдереем, грейпфрутом и моцареллой
Стебель сельдерея - 450 гр.
соль;
перец чёрный молотый;
масло оливковое - 30 гр.
бальзамический соус - 1 ст.л.;
1 средний грейпфрут;
моцарелла;
приправа: итальянские травы
Стебель сельдерея - 450 гр.
соль;
перец чёрный молотый;
масло оливковое - 30 гр.
бальзамический соус - 1 ст.л.;
1 средний грейпфрут;
моцарелла;
приправа: итальянские травы
руккола - 150 гр.;
помидоры - 4 шт (если помидоры черри, то 10 шт);
оливковое масло - 2 ст. л;
соевый соус - 1 ст.л.;
сок половины лимона;
соль;
чёрный перец молотый;
чеснок - 3 зубчика;
лук фиолетовый (крымский) - 1 шт.
Салатный микс - 150 гр. (листья радиччио, цикория, валерианеллы)
шампиньоны 6 шт.;
брынза - 150 гр.;
сок 1 лимона;
соль;
перец черный;
щепотка сахара;
оливковое масло 50 мл.
капуста молодая - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук зелёный - 3 шт.;
яблоко красное - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 100 гр.;
майонез;
соль;
перец
Помидоры - 2шт.;
Моцарелла - 2 шарика;
Пучок свежего базилика (зелёного);
Сыр твёрдый-50 гр.;
Оливковое масло 50 гр.;
Орешки кешью 30-40 гр. (в идеале кедровые орешки;
Соль
Сок половины лимона
200 г очищенных креветок;
100 г радиччио;
100 г очищенных грецких орехов;
1 красная луковица;
3 ст.ложки оливкового масла;
ст. ложка сока лайма;
чайн. ложка бальзамического соуса;
молотый черный перец;
соль;
сахар
помидоры "черри" 6-8 шт.
Авокадо 1 шт.;
Грейпфрут 1 шт.;
Гранат 1 шт.;
Салатный микс - 150 гр.;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Масло оливковое - 30 гр.
Бальзамический соус - 1 ст.л.;
Сок половины лимона;
Приправа "итальянские травы";
Горчица - 2 ст. ложки.
4 помидора,
2 огурца,
4 сладких перца,
12 горьких перцев,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
200 г соленого сыра,
соль,
укроп,
уксус,
салатные листья.
Овощи вымыть, если огурцы горькие — очистить.
Морковь - 2-3 шт;
половина стакана чищеных грецких орехов;
майонез - 100 гр;
1 головка чеснока;
сухая приправа;
соль;
перец
микс валерианеллы с радиччио розовым 125 гр.;
помидоры "черри" 100 гр.;
сыр фета 125 гр.;
перепелиные яйца 8-9 шт.;
оливковое масло;
сок 1 лимона;
бальзамический соус;
чеснок 3-4 зубчика;
перец;
соль
Цветная капуста - 1шт.;
Чеснок - 1 головка;
Майонез - 100-150 гр.;
Соль;
Перец.
100 г свежей белокочанной капусты,
100 г моркови,
100 г яблок,
15 г зеленого лука,
150 г консервированной кукурузы,
100 г сметаны,
лимонный сок,
сахарный песок,
соль.
Капусту, морковь и зеленый лук очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить, промыть, нарезать на дольки,
шампиньоны - 200 гр.;
сельдерей -400 гр.;
оливковое масло;
сок 1 лимона;
помидоры черри 4-5 шт.;
соль;
сахар;
перец
салатный микс с рукколой и радиччио - 180 гр.;
помидоры - 2 шт.;
лук "крымский" - 0,5 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л;
бальзамический соус - 1 ст.л.;
сок половины лимона;
соль;
чёрный перец молотый;
чеснок - 3 зубчика;
сыр "фета" - 150 гр.
сушеные помидоры 200 гр.
чеснок 3-4 зубчика
орегано
оливковое масло 50-60 гр.
Помидоры отварить в течении 15 минут.
1 молодой кабачок,
1 помидор,
2 луковицы,
25 г укропа,
150 г майонеза,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
соль.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
1 небольшой кочан пекинской капусты;
1 огурец;
100 гр. твёрдого сыра;
150-200 гр. шампиньонов
оливковое масло;
сок половины лимона;
соль;
перец;
столовая ложка соевого соуса
большая свекла
5-6 картофелин
2-3 моркови
1-2 соленых огурца
стакан зеленого горошка
лук репчатый
стакан маринованных или соленых грибов
болгарский перец
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца,зелень
Приготовьте соус. Положите в миску соль и перец.
Салатный микс - 150 гр.;
помидоры "черри"- 12 шт.;
лук "крымский" - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л;
сок половины лимона;
соль;
сахар - 1 ч.л.;
чёрный перец молотый;
шампиньоны свежие 250-300 гр.
Для маринада: 600 мл воды;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3-4 ст. л. 6-процентного яблочного уксуса;
лавровый лист;
перец горошком
1 кочан цветной капусты;
4 моркови;
80 г оливкового масла;
тмин;
горчица;
соль;
зелень петрушки.
Цветную капусту разделить на кошечки и сварить с морковью в подсоленной воде.
1 небольшой корень сельдерея;
200 г зрелых яблок;
1 помидор;
1 луковица (ялтинская);
соль;
Для маринада: томатный сок и лимонный сок (по вкусу)
300 г корня сельдерея;
1 яблоко;
1/2 синего лука "марс";
2ст. л. оливкового масла;
перец, соль (по вкусу);
15 шт. помидоров "черри";
сок половины лимона;
1 шт. стебля сельдерея;
1/2 ст.л. горчицы;
щепотка сахара.
стебель сельдерея - 450 гр.;
пучок петрушки;
гранат - 1 шт.;
сок половины лимона;
соль;
перец чёрный молотый;
масло оливковое - 50 гр.
стебель сельдерея - 450 гр.
банка консервированных ананасов (400 гр.);
50 г семян кунжута;
сироп из ананасов - 2-3 ст.л.;
соль;
перец чёрный молотый;
масло оливковое - 30 гр.
бальзамический соус - 1 ст.л.;
помидоры "черри" (жёлтые) - 100-150 гр.
грецкие орехи-150 гр.
зелёный лук - 1 пучок;
цветная капуста - 1шт.;
помидоры 4-5 шт.;
варёная колбаса или ветчина - 300 гр.;
майонез
соль, перец