Винегрет «Поляна»

Винегрет «Поляна»Классический рецепт винегрета

большая свекла
5-6 картофелин
2-3 моркови
1-2 соленых огурца
стакан зеленого горошка
лук репчатый
стакан маринованных или соленых грибов
болгарский перец
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца,зелень

Приготовьте соус. Положите в миску соль и перец.

Добавьте уксус и взбейте заправку до растворения соли. Влейте оливковое масло и тщательно все перемешайте.
Морковь, картофель и свеклу хорошо вымойте и отварите. Когда овощи остынут, почистите их и нарежьте кубиками вместе с грибами и огурцами. Часть грибов оставьте для оформления салата. Очистите репчатый лук от кожуры, мелко нашинкуйте и добавьте его в блюдо.
Перемешайте овощи с зеленым горошком и соедините с соусом. Нарежьте мелко укроп с зеленым луком и добавьте в салат. Затем выложите винегрет горкой в салатник.
Подавате винегрет к столу, украсив маленькими грибочками, листиками петрушки и полосками красного болгарского перца.