Креветки тигровые в лимонном соке

Креветки тигровые  в лимонном сокеКреветки тигровые (мороженные) — 700 г;
Соус бальзамический  — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Сахар-песок — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Сок 1 лимона;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соевый соус - 1 ст.л.

Креветки тигровые  в лимонном соке  Размораживаем креветки и промываем в холодной воде
Креветки тигровые  в лимонном соке  Разрезаем (немного) креветку вдоль спины. Удаляем тонкий, но длинный желудок.
Креветки тигровые  в лимонном соке  Выжимаем сок лимона и добавляем бальзамический соус
Креветки тигровые  в лимонном соке  Добавляем сахар (1 ст.л.), соль (2 шепотки). Всё хорошо размешать и попробовать на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким.
Креветки тигровые  в лимонном соке Добавляем в креветки соус и маринуем буквально 20 минут. Время от времени перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
Креветки тигровые  в лимонном соке  Разогреть духовку до 180 г. На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5-8 минут.
Креветки тигровые  в лимонном соке

Готовим два соуса:
1-(острый): чеснок, соевый соус, майонез;
2-(кисло-сладкий): майонез, бальзамический соус.
Вкус этих креветок отличается от обычных. Больше напоминают белое мясо.
Приятного аппетита!