Рассольник

Рассольник3 ст. л. перловой крупы,
1,5 л мясного бульона,
150 г мяса (говядина или свинина),
3 картофелины,
морковь,
луковица,
3 маринованных огурца,
2-3 ст. л. томатной пасты или соуса,
соль,
специи по вкусу

Мясо нарежьте и сварите бульон.

Не солите! Крупу промойте, положите в бульон и варите на медленном огне. Пока перловка варится, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте
в суп. Морковку натрите на крупной терке, а лук измельчите.
С маринованных огурцов снимите кожицу и натрите на мелкой терке.
Рассол не сливайте. Лук и морковку поджарьте до золотистого цвета. Затем положите в сковородку огурцы и влейте рассол. Добавьте пару лавровых листьев и 4-5 горошин черного перца. Тушите минут 5. Заправьте томатной пастой и держите на огне еще 10 минут.
Добавьте овощи в суп, удалив лавровый лист и перец. Варите на медленном огне под крышкой полчаса. Если нужно, досолите. Подавайте со сметаной и черным хлебом.