Бограч

БограчБограч - это гуляш с говядины , свинины или баранины, тушеный с добавлением большого количества красного сладкого молотого перца. Бограч - гуляш варят на природе и процесс занимает пару часов.

Мясо свинины, можно пожирнее.
подчеревина 150-200 гр.
лук 300-350 гр.
паприка 3-4 столовых ложки
соль, чеснок, тмин по вкусу
картфель 500-600 гр.
перец черный горошком.
морковь 5-6 шт
зелень петрушки или сельдерея по-вкусу
острый перец на кончике ножа
приправа по вкусу

Бограч  Подготавливаем продукты
Бограч

Нарезаем мясо, на небольшие порционные куски и закладываем в котелок, после того, как подчеревина хорошо прожарилась.

Порезать лук полукольцами , измельчить чеснок , и добавить к мясу. Готовить примерно 10 мин.

Бограч Морковь порезать полукольцами
Бограч  и вкинуть в бограч.
Бограч  Готовить помешивая примерно 10 мин.
Бограч  Когда все овощи станут мягкими, высыпаем 3-4 столовых ложки паприки, а кто ее не очень любит, кидаем горошки черного перца. Перемешиваем.
Бограч  Добавляем воду. Бограч должне всегда слегка кипеть. Так готовим примерно 40 минут.
Бограч  Добавляем картофель. Солим, перчим.
Бограч  За 5 минут до готовности  добавить рубленую петрушку
Бограч

 Снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!