Пшенный супчик с чесноком

Пшенный супчик с чесноком250 г мяса (по желанию - курица, говядина, свинина)
100 г плавленого сыра
0,5 стакана пшена
1-2 луковицы репчатых
морковь
4 зубчика чеснока
соль
перец
петрушка
укроп

Мясо нарежьте небольшими кусочками и варите в

подсоленной воде. Пшено переберите, промойте, всыпьте в мясной бульон и варите до готовности. Если нужно - долейте воды.

Лук измельчите, морковку натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Плавленый сыр натрите на терке и добавьте вместе с зажаркой в суп. Варите еще 5 минут.


Чеснок пропустите через чесночницу, нарежьте мелко зелень и положите приправы в суп. Поперчите, посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.


Если хотите, чтобы суп был постным, варите его без мяса и не добавляйте плавленый сыр.