Окрошка с квасом

okroshka1огурец свежий 3 шт
редиска 400 гр.
яйца 6 шт.
300-400 гр. вареной колбасы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 небольшая луковица
зелёный лук
квас 2 л.
сметана
горчица
соль
перец

okroshka7 половину огурцов и редиски натираем на крупной тёрке
okroshka6 нарезаем мелко лук и рубим мелко зелень
okroshka5 смешиваем зелень с луком, посыпаем солью и толчем колотушкой, чтобы лук стал мягким
okroshka4 отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке, оставшиеся огурец и редиску нарезаем полукольцами. Нарезаем зелёний лук
okroshka3 кубиками режем колбасу
okroshka2

всё аккуратно перемешиваем в большой миске.

okroshka8

Выкладываем в глубокую тарелку немного основы, заливаем холодным квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану по вкусу и ... окрошка готова.

Квас по вкусу должен быть похож на "бочковой".

Приятного аппетита.