Уха днестровская

Уха днестровскаярыба речная 1,5 кг (разного вида рыб)
раки 5-8 шт.
картофель 300 гр.
2 моркови
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 большая луковица
соль
перец
чеснок 5-6 зубчиков

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и промыть хорошо чистой водой.

В казан (6 л) наливаем воду до половины. Ставим на огонь.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и закладываем в казан. Морковь чистим.

Одну морковь крупно нарезаем на восемь частей (дольками), а вторую - мелко четвертинками . Луковицу чистим, делим на 4 части, но не дорезаем до конца  и кладём всё в казан.

После того, как закипит вода, варим минут 5. Солим воду и закладываем рыбу, зелень пучками. После того, как закипит, варим 10 минут.

Чеснок мелко шинкуем и закладываем в казан вместе с раками. Варим ещё 5 минут.

Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и ..... приятного аппетита.