Уха по-венгерски

uha2рыба речная (озёрная) крупная (к примеру: карп, щука, судак)1,5 кг
рыба речная (озёрная) мелкая (окунь, ёрш) 0,5 кг
сало свинное 300 гр
картофель 300 гр.
2 моркови
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 больших луковицы
соль
перец
паприка сладкая 20 гр (1 пачка)
водка 50 гр

Крупную рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры порезать большими кусками. Мелкую-выпотрошить и вынуть жабры, чистить чушую не надо. Промыть всю рыбу хорошо чистой водой.

Нарезаем мелкими кусочками соло. Одну луковицу и одну морковку нарезаем четвертинками средней толщины.

В котел (6 л) выкладываем сало и ставим на огонь. Как только сало слегка прижарится, довавляем порезаный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем морковку и обжариваем помешивая 3-4 минуты .

Посыпаем паприкой зажарку, перемешиваем (но недолго т.к. если пережарить паприку, то уха будет горчить) и заливаем воду 4-5 л.

Закладываем в котел мелкую рыбу, голову и хвост от крупной. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, чтобы уха не помутнела.

Винимаем шумовкой мелкую рыбу, хвост (голову можно оставить). Солим.

Чищенный картофель, нарезаем кубиками, морковь чистим, делим на 4 части, луковицу чистим, режем на 4 части, но не дорезаем до конца и закладываем всё в котел.

После того, как закипит вода,  закладываем крупные куски рыбы и варим 15 минут.

За 5 минут до конца варки засыпаем мелко порубленую зелень., перчим.

Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и ..... приятного аппетита.