Нигири-суши с семгой

Нигири-суши с семгойФиле сёмги слабосолёной - 250 гр;
уксус рисовый для суши (можно заменить винным)  - 5 ст. л;
японский хрен Васаби (порошок);
лист воборосли нори;
рис для суши (круглый) 500 гр.;
имбирь маринованный

Нигири-суши с семгой Нарезаем филе слабосолёной сёмги
Нигири-суши с семгой  Промываем хорошо рис и отвариваем его до готовности. Соотношение воды и риса 1:1.
Нигири-суши с семгой  Готовим уксус: слегка подогреваем винный уксус, добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем
Нигири-суши с семгой  Выкладываем рис в миску, слегка даём остыть, добавляем уксус и перемешиваем деревянной лопаткой
Нигири-суши с семгой  Готовим воду для смачивания рук: добавляем в воду сок лимона. 
Нигири-суши с семгой Японский хрен Васаби (порошок) разводим с небольшим количеством воды и хорошо размешиваем (до консистенции горчицы).

Нигири-суши с креветками	 Промываем хорошо рис и отвариваем его до готовности. Соотношение воды и риса 1:1. Нигири-суши с креветками	 Готовим уксус: слегка подогреваем винный уксус, добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем Нигири-суши с креветками	 Выкладываем рис в миску, слегка даём остыть, добавляем уксус и перемешиваем деревянной лопаткой Нигири-суши с креветками	 Готовим воду для смачивания рук: добавляем в воду сок лимона.  Нигири-суши с креветками	 Размораживаем креветки, отрезаем головы и продеваем бамбуковую шпажку под панцирь креветки. Э то делается для того, чтобы креветка при варке не скручивалась, а была прямой. Нигири-суши с креветками	 Отвариваем креветки в течении 2-3 минут Нигири-суши с креветками	 Вытаскиваем креветки из кипятка сразу в холодную воду (можно добавить в воду лёд) Нигири-суши с креветками	 Разрезаем тушки креветок , но не до конца. Очищаем мясо от продуктов жизнедеятельности креветок Нигири-суши с креветками	Японский хрен Васаби (порошок) разводим с небольшим количеством воды и хорошо размешиваем (до консистенции горчицы).  Нигири-суши с креветками 	 Смазываем мясо васаби Нигири-суши с креветками	 Смачиваем слегка руки в воде с лимоном и формируем комочек риса. Нигири-суши с креветками	 Кладём рис на креветку и формируем суши. Подаём к столу вместе с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

 Нарезать полосками лист нори
Нигири-суши с семгой Смазываем мясо сёмги васаби. Смачиваем слегка руки в воде с лимоном и формируем комочек риса. Кладём рис на рыбу и формируем суши.
Нигири-суши с семгой Обматываем сушу полоской водоросли нори так, чтобы соединение листа было внизу суши. Подаём к столу вместе с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!