Суши с водорослями чука

Суши с водорослями чукаВодоросли чука - 150 гр;
уксус рисовый для суши (можно заменить винным)  - 5 ст. л;
японский хрен Васаби (порошок);
два-три листа воборослей нори;
рис для суши (круглый) 500 гр.;
имбирь маринованный

 

Суши с водорослями чука  Промываем хорошо рис и отвариваем его до готовности. Соотношение воды и риса 1:1.
Суши с водорослями чука  Готовим уксус: слегка подогреваем винный уксус, добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем
Суши с водорослями чука  Выкладываем рис в миску, слегка даём остыть, добавляем уксус и перемешиваем деревянной лопаткой
Суши с водорослями чука  Готовим воду для смачивания рук: добавляем в воду сок лимона. 
susi s vodoroslyami chuka3  Нарезать полосками лист нори (где-то на 4 штуки)
Суши с водорослями чука  Смачиваем слегка руки в воде с лимоном и формируем комочек риса. Кладём на полоску водоросли и обматываем вокруг риса.
Суши с водорослями чука  Склеиваем рисинкой конец водоросли
Суши с водорослями чука  Выкладываем сверху водоросли чука. Подаём к столу вместе с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!