Роллы с "изнаночные" с кунжутом

Роллы с морские водоросли Нори (обжаренные) - 10 шт;
уксус рисовый для суши - 3 ст. л;
японский хрен Васаби (порошок);
филе горбуши , форели или сёмги слабосолёное - 350 гр.;
рис для суши (круглый) 500 гр.;
авокадо 1 шт;
огурец свежий 1-2 шт.;
семена кунжута;
имбирь маринованный

Промываем , а затем засыпаем рис в чашу для риса (входит в состав пароварки) и доливаем стакан воды. Готовим рис в пароварке где-то около часа.

Роллы с

По окончании приготовления высыпаем рис в посуду (миску) и даём немного остыть. Затем вливаем рисовый уксус и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Роллы с Отделяем филе от костей
Роллы с Обматываем "макису" (циновка, из бамбука переплетенная хлопковой ниткой, которая используется в приготовлении роллов) пищевой плёнкой.
Роллы с Огурец разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину (семена) и нарезаем соломкой.
Роллы с Авокадо чистим и нарезаем соломкой. Он должен быть мягким, но не сильно. Неспелый плод не подойдёт.
Роллы с Разрезаем ножницами пополам листы морских водорослей Нори
Роллы с Готовим воду для смачивания рук: добавляем в воду сок лимона (или же можно добавить ложки две уксуса). Без этой смеси крутить роллы сложновато т.к. рисинки сильно прилипают к рукам.
Роллы с Рыбу нарезаем соломкой.
Роллы с На край "макису" выкладываем лист нори. Смачиваем слегка руки в воде и выкладываем рис. Пальцами аккуратно распределяем равномерно по листу нори, при этом оставляем свободным край шириной где-то 2-2,5 см. Рис можно класть больше, чем в обычные  роллы и слегка (справа и слева) выйти за края нори. Аккуратно ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ водоросль с рисом свободной частью листа к себе. Далее кладём рыбу, авокадо и огурец.
Роллы с Заворачиваем ролл, но не до конца. Оставшиеся два сантиметра водоросли слегка смачиваем водой (чтобы нормально склеился) и "доворачиваем" ролл до конца.
Роллы с Кладём роллы в пластиковый контейнер, насыпаем семена кунжута, закрываем крышкой о несколько раз встряхиваем (круговыми движениями). Разрезаем ОСТРЫМ ножом (лезвие необходимо смочить в воде) на четыре-шесть равных частей.

Подаём к столу вместе с маринованным имбирём, японским хреном Васаби и соевым соусом.

Соевый соус покупайте без всякой химии (разные Е 621 и.т.д.). Должно быть написано "Естественное брожение".

Японский хрен Васаби (порошок) разводим с небольшим количеством воды и хорошо размешиваем (до консистенции горчицы).

Приятного аппетита!