Роллы с угрём

Роллы с угрёмморские водоросли Нори (обжаренные) - 10 шт;
уксус рисовый для суши - 3 ст. л;
японский хрен Васаби (порошок);
филе угря - 300 гр.;
рис для суши (круглый) 500 гр.;
сыр сливочный - 200 гр.;
огурец свежий 1-2 шт.;
авокадо 1 шт.;
имбирь маринованный

Промываем , а затем засыпаем рис в чашу для риса (входит в состав пароварки) и доливаем стакан воды. Готовим рис в пароварке где-то около часа.

Роллы с угрём

По окончании приготовления высыпаем рис в посуду (миску) и даём немного остыть. Затем вливаем рисовый уксус и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

susi2 Обматываем "макису" (циновка, из бамбука переплетенная хлопковой ниткой, которая используется в приготовлении роллов) пищевой плёнкой.
Роллы с угрём Огурц разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину (семена) и нарезаем соломкой.
Роллы с угрём Разрезаем ножницами пополам листы морских водоролей Нори
Роллы с угрём Готовим воду для смачивания рук: добавляем в воду сок лимона (или же можно добавить ложки две уксуса). Без этой смеси крутить роллы сложновато т.к. рисинки сильно прилипают к рукам.
Роллы с угрём Угря нарезаем соломкой.
Роллы с угрём На край "макису" выкладываем лист нори. Смачиваем слегка руки в воде и выкладываем рис. Пальцами аккуратно распределяем равномерно по листу нори, при этом оставляем свободным край шириной где-то 2 см. Риса много класть не стоит, т.к. ролл не склеится из-за того, что рис будет вылазить в разные стороны. Далее кладём рыбу, авокадо, сливочный сыр и огурец.
Роллы с угрём Заворачиваем ролл, но не до конца. Оставшийся сантиметр водоросли слегка смачиваем водой (чтобы нормально склеился) и доворачиваем ролл до конца. Разрезаем ОСТРЫМ ножом (лезвие необходимо смочить в воде) на четыре-шесть равных частей.

Подаём к столу вместе с маринованным имбирём, японским хреном Васаби и соевым соусом.

Соевый соус покупайте без всякой химии (разные Е 621 и.т.д.). Должно быть написано "Естественное брожение".

Японский хрен Васаби (порошок) разводим с небольшим количеством воды и хорошо размешиваем (до консистенции горчицы).

Приятного аппетита!