Паста Паста "ракушки" - 400 гр.;
петрушка - 1 пучок;
500-600 гр. домашнего фарша ассорти (свинина + говядина)
панировочные сухари;
4-5 ст.ложек томат-пасты;
150-200 гр. сметаны;
соль;
перец;
сушеный орегано;
сыр пармезан 200-250 гр.

Подробнее...

Тортеллини в томатном соусе

 500 г муки,
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла,
300 г куриного филе,
5 ст. л. тертого пармезана,
1 ст. л. сливок,
2 желтка,
пол-лимона (цедра),
мускатный орех,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
томатный соус

Муку насыпьте горкой, сделайте углубление,

Подробнее...

МантыДля теста:
мука - 500 г,
яйцо - 1 шт
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 400 г,
лук репчатый - 4-5 шт,
соль,
перец

Подробнее...

Тихвинская кашаполтора литра воды,
полстакана гороха,
стакан гречневого продела,
2 луковицы,
растительное масло,
соль

Горох промойте, залейте водой и варите.

Подробнее...

Болгарский сачНа саче готовят блюдо, которое обычно так и называют - сач. “Сачем” называют плоскую керамическую сковороду на металлических ножках. Ее используют для приготовления единственного блюда, которое так и называется “сач”.

На два сача:

300 г куриного мяса (филе);
400 г свиной вырезки;
250 г шампиньонов;
8-10 помидора;
3 зеленых болгарских перца;
3 моркови;
8-10 головок репчатого лука;
немного оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
1 кабачок
2-3 болгарских перца;
приправа "Шарена Сол"

Подробнее...

Фасоль в горшочкеморковка,
3 зубка чеснока,
1 ст. л
стакан фасоли,
майонеза,
куриный бульонный кубик,
перец,
зелень,
соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде примерно на 4 часа,

Подробнее...

Фаршированный сладкий лук4 белые сладкие луковицы (стерлинг);
соль;
600 мл бульона;
250 г моцареллы;
300 г смешанного мясного фарша;
2 стол. ложки панировочных сухарей;
перец болгарский -1 шт.;
два больших помидора;
паприка (сладкая) - 1ч. ложка;
молотый чёрный перец;
оливковое масло;
пару листиков базилика

Подробнее...

Яичница по-шопскияйца куриные 6 шт (в зависимости от количества порций)
брынза "болгарская" 500 гр. (можно рассыпчатую)
перец болгарский 5-6 шт
ветчина 500 гр
зелень
соль
перец
орегано
оливковое масло 50 гр

Подробнее...

Чанахимясо свинины (не очень постное) - 500-600 гр.;
картофель - 1 кг.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
крупная фасоль  – 500г. или банка 0,5л;
лук репчатый (большой)- 1 шт.
соль;
черный молотый перец;
масло подсолнечное - 40 гр.
грибы белые сухие – 50 г. (можно опята);
приправа "Хмели-сунели"

Подробнее...

Блинный тортикОчень вкусный и интересный блинный торт с овощами гриль

1 литр молока;
2 яйца;
приблизительно 10 ст. ложек муки;
соль;
сахар;
масло подсолнечное 150-200 гр.;
2 баклажана;
1 кабачок;
4 помидора;
2 огурца;
пучок укропа;
1 пачка майонеза (200 гр.);
приправа "хмели-сунели"

Подробнее...

musaka19700 гр картофеля;
1 кг баклажан;
соль;
чёрный перец;
6 зубчиков чеснока;
800 г помидоров;
2 луковицы;
растительное масло;
300 гр говяжего фарша;
300 гр куриного фарша;
1чайн. ложка орегано;
базилик свежий;
5 яиц;
500 мл молока;
300 г сырной стружки;
1 пучок укропа

Подробнее...

Пицца с курицейТесто:
1 маленькая пачка сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли
0.5 кг муки
300 г воды
100 г оливкового масла

Начинка:
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1-2шт.
варёное мясо курицы - 300 г
сыр 300 г
кетчуп
зелень

Подробнее...

Лазанья1 пачка лазаньи (500 г листов);
1 кг мяса (свинина и говядина);
8 шт помидоров;
200 г лука;
6-7 зубчиков чеснока;
1 литр молока;
100 г сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
300 г твердого сыра;
орегано сушеный;
базилик сушеный;
соль;
перец;
масло сливочное;
огурцы маринованные - 4-5 шт
петрушка;
укроп
мускатный орех молотый

Подробнее...