Тортеллини в томатном соусе

Тортеллини в томатном соусе

 500 г муки,
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла,
300 г куриного филе,
5 ст. л. тертого пармезана,
1 ст. л. сливок,
2 желтка,
пол-лимона (цедра),
мускатный орех,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
томатный соус

Муку насыпьте горкой, сделайте углубление,

вбейте яйца, положите чайную ложку соли, влейте оливковое масло и замесите тесто, постепенно добавляя воду, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Куриное филе отварите, нарежьте очень мелко, смешайте со сливками, добавьте желтки, пармезан, цедру лимона, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Тесто очень тонко раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На каждый положите фарш. Защипните как пельмени, но соедините края, обернув тортеллини вокруг указательного пальца.

Вскипятите воду и варите тортеллини 8 минут. Достаньте шумовкой, разложите по тарелкам и полейте томатным соусом.