Лазанья

Лазанья1 пачка лазаньи (500 г листов);
1 кг мяса (свинина и говядина);
8 шт помидоров;
200 г лука;
6-7 зубчиков чеснока;
1 литр молока;
100 г сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
300 г твердого сыра;
орегано сушеный;
базилик сушеный;
соль;
перец;
масло сливочное;
огурцы маринованные - 4-5 шт
петрушка;
укроп
мускатный орех молотый

Лазанья

Промыть мясо и нарезать на кусочки.

Лазанья

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

Лазанья

Мясо пропускаем через мясорубку.

Лазанья

Огурцы маринованные измельчить в блендере и смешать с тёртыми помидорами

Лазанья

Сыр натереть на средней терке.

Лазанья

Рубим мелко зелень

Лазанья

Мясной фарш немного обжариваем и немного солим, добавляем измельчённые помидоры и огурцы, зелень и  сушеный орегано. Тушим.

Лазанья

Через 15-20 минут добавляем тёртый сыр и тушим помешивая.

Лазанья

Готовим соус "Бешамель":

На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого цвета. Влить тонкой струйкой 1 литр молока, размешать, варить до загустения. Приправить солью,  перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.

Лазанья

Добавить в соус готовый мясной соус и варить, помешивая, 4-5 минут

Лазанья Берём пачку (500 гр) лазаньи
Лазанья В кипящую воду добавляем ложку растительного масла и отвариваем листы лазаньи в течении 5 минут
Лазанья

Аккуратно достаём "лопаткой" листы лазаньи и опускаем их в холодную воду (чтобы не слиплись)

Лазанья

На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель"

Лазанья

Положить листы лазаньи. Поверх листов соус и снова положить листы лазаньи и.т.д

Лазанья

Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом и выложить порезанные кольцами помидоры. Посыпать сушеным базиликом.

Лазанья

Посыпать тёртым сыром

Лазанья

Накрыть противеннь фольгой, поместить в духовку и запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

Вот и всё! Готово.