Мусака

musaka19700 гр картофеля;
1 кг баклажан;
соль;
чёрный перец;
6 зубчиков чеснока;
800 г помидоров;
2 луковицы;
растительное масло;
300 гр говяжего фарша;
300 гр куриного фарша;
1чайн. ложка орегано;
базилик свежий;
5 яиц;
500 мл молока;
300 г сырной стружки;
1 пучок укропа

musaka1  Почистить чеснок и порубить.
musaka3  Помидоры обдать кипятком. 
musaka4 Очистить от кожицы и нарезать кружками.
musaka2  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
Посолить, оставить на 15 мин.
musaka5  Лук нарезать полукольцами
musaka6  Перемешиваем два вида фарша
musaka7  Лук пассеровать в масле
musaka18  Добавить фарш и обжарить.
musaka11  Добавить помидоры, лук, чеснок, приправить солью, перцем и орегано. Жарить 10 мин.
musaka9  Обжарить дольки баклажан.
musaka10  Сыр натереть на мелкой тёрке.
musaka8  Картофель нарезать кружками и 5 мин варить в подсоленной воде.
musaka12  На смазантый противень выложить всё слоями. Сначала картофель, затем фарш с помидорами
musaka13  Затем баклажаны. Слои повторить
musaka14  Сверху посыпать сырной стружкой
musaka15  Укроп мелко порубить
musaka16  Посыпать укропом, яйца взбить с молоком и равномерно залить овощи с фаршем
musaka17  Украсить помидорами черри, положить в духовку и готовить минут 30-40.
musaka20  Приятного аппетита!