Болгарский сач

Болгарский сачНа саче готовят блюдо, которое обычно так и называют - сач. “Сачем” называют плоскую керамическую сковороду на металлических ножках. Ее используют для приготовления единственного блюда, которое так и называется “сач”.

На два сача:

300 г куриного мяса (филе);
400 г свиной вырезки;
250 г шампиньонов;
8-10 помидора;
3 зеленых болгарских перца;
3 моркови;
8-10 головок репчатого лука;
немного оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
1 кабачок
2-3 болгарских перца;
приправа "Шарена Сол"

 

Болгарский сач  Сач - так называется болгарская глиняная сковородка.
Болгарский сач  Морковь нарезать кольцами
Болгарский сач  Помидоры нарезать дольками, предварительно очистив от кожицы.
Болгарский сач  Лук очистить
Болгарский сач  Кабачок нарезать четвертинками
Болгарский сач  Мясо порезать и слегка замариновать в оливковом масле
Болгарский сач  Шампиньоны нарезать пластинами
Болгарский сач  Куриное мясо нарезать на кусочки
Болгарский сач  Нарезать болгарский перец
Болгарский сач  Обжарить овощи
Болгарский сач  Мясо слегка обжарить с двух сторон, посолить. 
Болгарский сач  Добавить нарезанный дольками лук . Посыпать приправой "Шарена сол", в состав которой входит чабрец и жаренная сладкая кукуруза (это два основные компонента).
Болгарский сач  Добавить помидоры и слегка потушить
Болгарский сач  Куриное мясо положить на сач и готовить на маленьком огне
Болгарский сач  Поверх овощей выложить мясо и присыпать рубленым укропом
Болгарский сач  Готовое блюдо подать на стол в саче. Приятного аппетита!