Фаршированный сладкий лук

Фаршированный сладкий лук4 белые сладкие луковицы (стерлинг);
соль;
600 мл бульона;
250 г моцареллы;
300 г смешанного мясного фарша;
2 стол. ложки панировочных сухарей;
перец болгарский -1 шт.;
два больших помидора;
паприка (сладкая) - 1ч. ложка;
молотый чёрный перец;
оливковое масло;
пару листиков базилика

Фаршированный сладкий лук  Лук очистить и разрезать вдоль пополам.

 

Фаршированный сладкий лук  15 мин отваривать в бульоне, затем остудить.
Фаршированный сладкий лук  Мясо пропустить через мясорубку
Фаршированный сладкий лук  Перец мелко порезать.
Фаршированный сладкий лук  Моцареллу порезать мелко кубиками и перемешать с мясным фаршем. Добавить 2 стол. ложки сухарей
Фаршированный сладкий лук  Приправить паприкой (сладкой), посолить. 
Фаршированный сладкий лук  Вынуть у лука сердцевину.
Фаршированный сладкий лук  Добавить рубленую петрушку
Фаршированный сладкий лук  Помидоры нарезать кубиками
Фаршированный сладкий лук  Лук мелко порубить.
Фаршированный сладкий лук   Помидоры с остатками луковой мякоти потушить в масле 15 мин.  Влить 250 мл бульона.
Фаршированный сладкий лук  Поперчить и массой заполнить луковицы.
Фаршированный сладкий лук  Нагреть духовку до 180°. Эту массу (лук с помидорами) переложить в специальную жаропрочную форму, поставить в нее луковицы. Положить листочек базилика и накрыть сверху моцареллой. Накрыть крышкой и тушить в духовке 35-45 мин. Приятного аппетита!