Манты

МантыДля теста:
мука - 500 г,
яйцо - 1 шт
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 400 г,
лук репчатый - 4-5 шт,
соль,
перец

Манты  Замесить тесто, как на пельмени. Тесто должно должно быть довольно эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Манты  Нарезать мелко-мелко мясо. Ножом и только ножом.
Манты  Теперь лук. Лука должно  быть много. Именно лук, а не мясо, придает этому манатам "сочность". Лук, как и мясо измельчаем ножом.
Смешиваем лук с мясом, немного подсаливаем и перчим свежемолотым черным перцем. Я также добавлял натуральную приправу к мясу (привезённую из Крыма).
Манты  Тесто раскатать. Нарезать на квадраты 10 на 10 см. (приблизительно)
Манты  На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша.
Манты  Лепим манты. Защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Манты  

Слегка смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Приятного аппетита!