Чанахи

Чанахимясо свинины (не очень постное) - 500-600 гр.;
картофель - 1 кг.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
крупная фасоль  – 500г. или банка 0,5л;
лук репчатый (большой)- 1 шт.
соль;
черный молотый перец;
масло подсолнечное - 40 гр.
грибы белые сухие – 50 г. (можно опята);
приправа "Хмели-сунели"

Чанахи  Фасоль (замочить на пару часов). Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6-8 горшочков.
Чанахи  Чистим лук, картофель и морковь.
chanahi3 Грибы замочить на пару часов. Воду потом не выливать! Добавим её в горшочки вместе с грибами.
Чанахи Обжариваем на сковороде лук, нарезанный четвертинками. Добавляем морковку нарезанную соломкой и пассеруем 4-5 минут.
Чанахи  Слегка обжариваем нарезанное кусочками мясо
Чанахи Выкладываем в горшочки мясо, нарезанный кубиками картофель.
Чанахи Добавляем спассерованный лук с морковкой, грибы.
Чанахи Следующим слоем выкладываем заранее отваренную фасоль.
Чанахи Рубим мелко зелень, чистим чеснок
Чанахи

Добавляем зелень, чеснок чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим, добавляем приправу и заливаем кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой. Накрываем крышкой горшочек.

 

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда горшочки. Готовим в течении пятидесяти минут. Приятного аппетита!