Яичница по-шопски

Яичница по-шопскияйца куриные 6 шт (в зависимости от количества порций)
брынза "болгарская" 500 гр. (можно рассыпчатую)
перец болгарский 5-6 шт
ветчина 500 гр
зелень
соль
перец
орегано
оливковое масло 50 гр

Яичница по-шопски наливаем на дно горшочков оливковое масло и закладываем порезанный болгарский перец
Яичница по-шопски кладем нарезанную соломкой ветчину, слегка солим (но немного т.к. брынза соленая), перчим и посыпаем орегано
Яичница по-шопски

нарезаем мелко зелень петрушки и укропа, растираем брынзу, чтобы была рассыпчатой и укладываем в горшочки

Яичница по-шопски нарезаем кружками помидоры и укладываем поверх брынзы
Яичница по-шопски

аккуратно вбиваем яйцо на помидоры, только чтобы желток был целым и по центру горшочка, накрываем крышечками и ставим в духовку на 20 минут когда белок яйца побелеет-блюдо готово.

Приятного аппетита !