Запеканка из кабачков500 г кабачков (цуккини)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
пучок мяты
120 г сливок
4 яйца
200 г сливочного сыра
4-5 ст. л. подсолнечного масла
соль
черный молотый перец
паприка

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками (если большие - полукружочками).

Подробнее...

farshirovanie-baklazhani3 баклажана;
1 луковица;
500г помидоров;
соль;
чёрный перец;
оливковое масло;
250 г мясного фарша;
200 мл молока;
1 яйцо;
3 ст., ложки рубленой петрушки;
2ст., ложки панировочных сухарей
2-4 зубчика чеснока

Подробнее...

Яйца пашот

2-4 яйца
2 ч. л. уксуса 9%
белый хлеб
сливочное масло
зелень
майонез
горчица
0,9 ч. л. соли

В литровую кастрюлю налейте воды - около 800 мл.

Подробнее...

Пирог грибное лукошкокилограмм шампиньонов (можно взять лисички или белые грибы)
большая луковица
200 г сметаны жирностью 30%
200 мл молока
70 г твердого сыра
соль
перец
тмин
оливковое масло
500 г слоеного дрожжевого теста

Грибы хорошо промойте, очистите, разрежьте пополам

Подробнее...

Роллы из баклажановбаклажан
куриное филе
100 г сыра
2 болгарских перца
оливковое масло
2 помидора
1 ч. л. меда
петрушка
базилик
зеленый лук
соль
черный молотый перец

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластинки,

Подробнее...

zelenie-blini-s-cvetnoi-kapustoyогурцы (не парниковые) 2-2,5 кг;
любисток;
укроп 2-3 стебля вместе с соцветием;
10 листиков чёрной смородины;
10 листиков вишни;
1 головка чеснока;
соль 3-4 ст. ложки;
перец чёрный горошком;
перец душистый;
4-5 шт. гвоздики

Подробнее...

lukoviy-pirogДля теста:
мука- 1 стакан;
маргарин- 1/2 пачки;
сметана- 3 ст. ложки;
сода- 1 ч. ложка

Для начинки:
лук репчатый- 3 шт.;
плавленые сырки- 2 шт.;
яйца- 3 шт.;
соль;
перец.

Подробнее...

Французский пирог с сёмгой2 стебля лука-порея;
1 ст. ложка оливкового масла;
200 г филе слабосолёной сёмги;
500 г брокколи;
10-12 шт. помидоров черри;
450 г размороженного пресного слоеного теста

Для заливки:
3 яйца;
200 мл сливок;
соль;
перец

Подробнее...

Жюльен с креветкамиОчень вкусный жульен..

На 4 порции:

400 г средних креветок
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
300 мл сливок;
50 г сыра пармезан;
оливковое масло;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
петрушка

Подробнее...

Болгарский гювеч

Рецепт овощного блюда болгарской кухни.

1 кг баклажанов,
0,5 кг болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
0,5 кг помидоров,
по пучку петрушки,укропа,сельдерея,
полголовки чеснока,
подсолнечное масло,
соль,
лавровый лист.

Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте

Подробнее...

Французский рататуй2 луковицы
4 сладких перца (красные и желтые)
2 баклажана
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
0,5 кг помидоров (можно консервированных)
2 ст. л. томатного пюре
сухие пряности
соль
перец

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Подробнее...

 Пирог с ветчиной100 г измельченного российского сыра;
соль;
молотый белый перец;
щепотка мускатного ореха;
300 г постной ветчины;
450 г размороженного пресного слоеного теста;
1 яйцо;
40 г сливочного масла;
300 г лука-порея;
40 г муки;
400 мл молока;
2 ст. л. семян кунжута

Подробнее...

Кабачки а-ля 4 небольших кабачка
250 г сыра моцарелла
6-8 нарезанных кружочками небольших помидоров
8 ст. л. оливкового масла
3 истолченных зубка чеснока
1 ч. л. сушеной душицы
орегано
укроп
соль и молотый черный перец

Подробнее...

Цветная капуста по-деревенскибольшой кочан цветной капусты
соль
2 ломтика черствого батона
2 средние луковицы
400 г любого мяса
яйцо
зелень
перец
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
100 мл сметаны или сливок

Цветную капусту целиком проварите в подсоленной воде.

Подробнее...

Закуска в лаваше1 упаковка армянского лаваша,
1 копчёная куриная ножка,
2 свежих помидора,
укроп,
петрушка,
соль,
перец
яйца варёные 3 шт.,
брынза 250-300 гр. (можно заменить тёртым на тёрке плавленым сыром),
масло подсолнечное 30 гр.

Подробнее...

Фаршированные шляпки1 кг шампиньонов с крупными шляпками,
луковица,
груша,
300 г твердого сыра,
2 ст. л. сметаны,
4 ст. л. томатного соуса,
300 г куриного филе,
50 г твердого сыра
соль,
специи по вкусу,
масло растительное

Отделите грибные ножки от шляпок.

Подробнее...