Фаршированные шляпки

Фаршированные шляпки1 кг шампиньонов с крупными шляпками,
луковица,
груша,
300 г твердого сыра,
2 ст. л. сметаны,
4 ст. л. томатного соуса,
300 г куриного филе,
50 г твердого сыра
соль,
специи по вкусу,
масло растительное

Отделите грибные ножки от шляпок.

Шляпки отварите в подсоленной воде 5 минут. Лук измельчите и поджарьте. Когда станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибные ножки.

Добавьте в массу для пикантности грушу кисло-сладкого сорта. Тушите до готовности. Куриное филе отварите и измельчите в блендере вместе со сметаной, томатным соусом и специями. Не забудьте посолить.

Соедините мясную массу с грибной.
Этой начинкой наполните шляпки и разместите их на противне, обильно смазанном маслом. На дно налейте немного воды или бульона.

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте шляпки и запекайте в духовке до золотистой корочки - около 30 минут.