Цветная капуста по-деревенски

Цветная капуста по-деревенскибольшой кочан цветной капусты
соль
2 ломтика черствого батона
2 средние луковицы
400 г любого мяса
яйцо
зелень
перец
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
100 мл сметаны или сливок

Цветную капусту целиком проварите в подсоленной воде.

Размочите черствый батон в воде (можно в молоке). Лук нарежьте кубиками.


Мясо хорошо измельчите. Батон отожмите, добавьте в мясо, перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте лук и измельченную зелень, посолите и поперчите.

Возьмите горшочек. На дно выложите мясную массу. Сверху положите цветную капусту и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.


Приготовьте сырный соус. Чеснок пропустите через чесночницу, сыр натрите, все перемешайте и разведите сметаной или сливками.


Полейте капусту сверху соусом и запекайте до готовности - приблизительно 40-50 минут на медленном огне. Подавайте на стол прямо в горшочке.