Французский рататуй

Французский рататуй2 луковицы
4 сладких перца (красные и желтые)
2 баклажана
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
0,5 кг помидоров (можно консервированных)
2 ст. л. томатного пюре
сухие пряности
соль
перец

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте крупными кусками.

Баклажаны вымойте, отрежьте черенки. Нарежьте мякоть крупными кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло.

Сначала прожарьте три минуты под крышкой лук. Потом добавьте измельченный чеснок, нарезанные баклажаны и сладкий перец.

Нарежьте помидоры, перемешайте их с томатной пастой, пряностями, посолите, поперчите и добавьте в овощи на сковородке.

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут, помешивая. Выключите огонь и перед подачей на стол дайте настояться 5 минут.