Пирог грибное лукошко

Пирог грибное лукошкокилограмм шампиньонов (можно взять лисички или белые грибы)
большая луковица
200 г сметаны жирностью 30%
200 мл молока
70 г твердого сыра
соль
перец
тмин
оливковое масло
500 г слоеного дрожжевого теста

Грибы хорошо промойте, очистите, разрежьте пополам

или кусочками лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.


В лук добавьте грибы и жарьте 5-7 минут, чтобы пошел аромат. Посолите, поперчите, добавьте тмин. Влейте в сковородку молоко и тушите массу 15-20 минут.

Подготовьте глубокую форму. Хорошо смажьте ее маслом и выстелите слоеным тестом. В грибы добавьте сметану и держите на огне еще 5 минут, чтобы сметана уварилась.

Выложите приготовленную начинку в форму. Натрите твердый сыр и посыпьте сверху. Накройте тестом и загни--те красиво по краям.

Духовку разогрейте и выпекайте блюдо при температуре 180-200 °С 15 минут.