Жюльен с креветками

Жюльен с креветкамиОчень вкусный жульен..

На 4 порции:

400 г средних креветок
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
300 мл сливок;
50 г сыра пармезан;
оливковое масло;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
петрушка

Креветки отварить в течение 1 мин  Креветки отварить в течение 1 мин. в небольшом количестве воды. Затем очистить. Оставить несколько штук для украшения
Лук  очистить, порубить.  Лук  очистить, порубить.
Обжарить лук на сливочном масле  Обжарить лук на сливочном масле
Грибы вымыть, мелко нарезать  Грибы вымыть, мелко нарезать
Жюльен с креветками  К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин.
Жюльен с креветками  На разогретую сковороду добавляем остаток сливочного масла, всыпаем муку и слегка обжариваем.
Жюльен с креветками  Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков
Жюльен с креветками  Добавить креветки, варить 1 мин.
Жюльен с креветками  Чеснок очистить и мелко порубить.
Жюльен с креветками  В формочки выложить чеснок, грибы с луком, а затем смесь креветок со сливками
Жюльен с креветками  Посыпать сверху нарезанной петрушкой и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!