Очень вкусный жульен..
На 4 порции:
400 г средних креветок
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
300 мл сливок;
50 г сыра пармезан;
оливковое масло;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
петрушка
|
Креветки отварить в течение 1 мин. в небольшом количестве воды. Затем очистить. Оставить несколько штук для украшения |
|
Лук очистить, порубить. |
|
Обжарить лук на сливочном масле |
|
Грибы вымыть, мелко нарезать |
|
К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин. |
|
На разогретую сковороду добавляем остаток сливочного масла, всыпаем муку и слегка обжариваем. |
|
Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков |
|
Добавить креветки, варить 1 мин. |
|
Чеснок очистить и мелко порубить. |
|
В формочки выложить чеснок, грибы с луком, а затем смесь креветок со сливками |
|
Посыпать сверху нарезанной петрушкой и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита! |