Луковый пирог

lukoviy-pirogДля теста:
мука- 1 стакан;
маргарин- 1/2 пачки;
сметана- 3 ст. ложки;
сода- 1 ч. ложка

Для начинки:
лук репчатый- 3 шт.;
плавленые сырки- 2 шт.;
яйца- 3 шт.;
соль;
перец.

lukoviy-pirog2  Маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Соду погасить сметаной. Замесить тесто и поставить в холод на час.
lukoviy-pirog111  Лук мелко порезать и два раза залить крутым кипятком. Промыть холодной водой, затем тушить на слабом огне до прозрачности.
lukoviy-pirog1  Плавленые сырки натереть на тёрке.
lukoviy-pirog11  Добавить лук, яйца.
lukoviy-pirog33  Один желток оставить для смазывания пирога.
lukoviy-pirog22  Всё перемешать, посолить, поперчить.
lukoviy-pirog3  Форму застелить пергаментной бумагой.
lukoviy-pirog4  Часть теста (та, что побольше) выложить в форму, сделать бортики.
lukoviy-pirog6  Выложить начинку.
lukoviy-pirog5  Оставшуюся часть теста раскатать и намотать на скалку.
lukoviy-pirog7  Накрыть начинку тестом и залепить края.
lukoviy-pirog9  Смазать взбитым желтком и проткнуть вилкой по всей площади. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!