Фаршированные баклажаны

farshirovanie-baklazhani3 баклажана;
1 луковица;
500г помидоров;
соль;
чёрный перец;
оливковое масло;
250 г мясного фарша;
200 мл молока;
1 яйцо;
3 ст., ложки рубленой петрушки;
2ст., ложки панировочных сухарей
2-4 зубчика чеснока

 

farshirovanie-baklazhani6  Баклажаны разрезать вдоль пополам и проварить минут пять
farshirovanie-baklazhani3  Часть мякоти вынуть
farshirovanie-baklazhani2  Мякоть баклажанов порезать кубиками
farshirovanie-baklazhani5  Лук пассеровать в масле, добавить фарш и мякоть баклажанов, обжарить, влить молоко и тушить 10 мин. Остудить.
farshirovanie-baklazhani10  Порубить петрушку
farshirovanie-baklazhani4  К фаршу вбить яйцо, смешать с петрушкой.
farshirovanie-baklazhani7  Заполнить начинкой половинки баклажанов. Посыпать сверху сухарями и запекать в духовке при 180° в течение 45 мин.
farshirovanie-baklazhani8  Нарезать помидоры кубиками, чеснок мелео порубить
farshirovanie-baklazhani1 Рубленый чеснок обжарить с помидорами в масле, приправить специями.
farshirovanie-baklazhani9 Выложить к баклажанам за 10 мин до готовности. Приятного аппетита!