Пирог с ветчиной

 Пирог с ветчиной100 г измельченного российского сыра;
соль;
молотый белый перец;
щепотка мускатного ореха;
300 г постной ветчины;
450 г размороженного пресного слоеного теста;
1 яйцо;
40 г сливочного масла;
300 г лука-порея;
40 г муки;
400 мл молока;
2 ст. л. семян кунжута

Пирог с ветчиной Режем лук-порей кольцами
Пирог с ветчиной На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук-порей и тушим под крышкой 2-3 мин, чтобы лук размягчился. Вынимаем его шумовкой на тарелку.
 Пирог с ветчиной  В масло кладём муку, размешиваем и вливаем молоко. Тушим, помешивая, до загустения. Добавляем тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех и размешиваем.

Пирог с ветчиной

 Выкладываем лук-порей, кубики ветчины в форму для пирога.

Пирог с ветчиной

 Добавляем остывший соус и перемешиваем.
Пирог с ветчиной Смачиваем водой края формы для пирога и прикрепляем кольцо из теста. 
Пирог с ветчиной Его также смачиваем водой и накрываем сверху тестом.

Пирог с ветчиной

Украшаем пирог листиками из теста и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и выпекаем 15 мин при температуре при 200°С , а затем 20 мин при 170°С.

Приятного аппетита!