Французский пирог с сёмгой

Французский пирог с сёмгой2 стебля лука-порея;
1 ст. ложка оливкового масла;
200 г филе слабосолёной сёмги;
500 г брокколи;
10-12 шт. помидоров черри;
450 г размороженного пресного слоеного теста

Для заливки:
3 яйца;
200 мл сливок;
соль;
перец

Французский пирог с сёмгой

Лук-порей вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета.

Французский пирог с сёмгой

Филе сёмги нарежьте маленькими кубиками

Французский пирог с сёмгой

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

Французский пирог с сёмгой

Духовку разогрейте до 180 °С.
Тесто раскатайте и выложите
в круглую форму, смазанную жиром.

Французский пирог с сёмгой

Сверху выложите лук-порей и рыбу

Французский пирог с сёмгой

Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите.

Французский пирог с сёмгой

Яйца со сливками вылейте на рыбу с луком. Запекайте 20 мин. Достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.

Приятного аппетита!