Яйца пашот

Яйца пашот

2-4 яйца
2 ч. л. уксуса 9%
белый хлеб
сливочное масло
зелень
майонез
горчица
0,9 ч. л. соли

В литровую кастрюлю налейте воды - около 800 мл.

Добавьте соль и уксус. Как только вода начнет кипеть, вбивайте яйца.

Сначала аккуратно, не повредив желток, разбейте их в небольшую чашку. Поднесите ее близко к воде, влейте яйцо в кипящую воду и начинайте вращать ложкой воду по кругу, создавая воронку, чтобы белок собрался вокруг желтка.

Через минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Нарежьте белый хлеб лом-гиками, одну сторону намажьте сливочным маслом и обжарьте.

Выложите на гренки сначала измельченную зелень, а потом аккуратно разместите яйца-пашот, используя ложку с дырочками. Полейте сверху соусом из майонеза и горчицы.