Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков500 г кабачков (цуккини)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
пучок мяты
120 г сливок
4 яйца
200 г сливочного сыра
4-5 ст. л. подсолнечного масла
соль
черный молотый перец
паприка

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками (если большие - полукружочками).

Обжаривайте на сковородке в подсолнечном масле в течение нескольких минут, посолив и поперчив.

Лук и чеснок измельчите. Мяту промойте, обсушите, обарвите листья и также измельчите. Обжарьте лук, добавьте чеснок и оставьте на огне на 2 минуты. Потом снимите и перемешайте в блендере с мятой.

Добавьте сливки, яйца и сыр. Поперчите, посолите, заправьте паприкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень хорошо смажьте маслом (можно сливочным).

Выложите веером обжаренные кабачки. Сверху залейте их приготовленным соусом. Запекайте приблизительно 25 минут. По желанию, пока блюдо горячее, можно посыпать тертым сыром.