Форшмак

forshmackполовина белого батона без корок
2 луковицы
1 крупное кислое яблоко
3 яйца
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
пол. ст.л. горчицы
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. молотого чёрного перца
 душистый перец молотый
4 ст.л. оливкового масла
зеленый лук для украшения

Сельдь разделать, удалить кости, отделить филе и вымо­чить его в молоке как минимум 2-3 часа.Белый хлеб вымочить в молоке, оставшемся после вымачивания сельди, в тече­ние 10-15 минут
Пропустить филе сельди через мясорубку, добавить очищенный и нарезанный реп­чатый лук, размоченный белый хлеб, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарубить и соединить с селедочной мас­сой, затем добавить 1 ст. ложку уксуса и горчицу.
Желтки перетереть с остав­шимся уксусом, заправить сахаром, черным и душистым перцем, оливковым маслом. Хорошо перемешать с селе­дочной массой.
Форшмак сформовать в виде прямоугольника или вы­тянутого овала Перед подачей посыпать зеленым луком