Мини-роллы с сельдью

8 филе норвежской сельди матье, 4 лаваша, 2 яйца, авокадо, красная луковица, 4 ст. л. сметаны, 4маринованных огурца, зелень укропа, несколько листьев салата «айсберг», 6-8 каперсов  Салатные листья промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в посудине с холодной водой.

8 филе норвежской сельди матье,
4 лаваша,
2 яйца,
авокадо,
красная луковица,
4 ст. л. сметаны,
4маринованных огурца,
зелень укропа,
несколько листьев салата «айсберг»,
6-8 каперсов

Салатные листья промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в посудине с холодной водой.

Лаваши намажьте густой сметаной,оставив по краям 1-2 см, чтобы потом она не вытекала. Сметану можете заменить майонезом или плавленым сыром.
Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Нарежьте авокадо брусочками, помидоры и лук - тонкими полукольцами, маринованные огурцы - кружочками.
Выложите на лаваш рядами селедь,авокадо, яйца и помидоры. Сверху -огурцы, лук, листья салата, каперсы и укроп. Заверните рулетом и нарежьте по косой кусочками средней величины -получатся мини-роллы.